Es geht ums Geld
Es geht ums Geld
Ein Wort verhallt –
Es geht ums Geld
Und immer nur um Geld!
Gar manchem erschallt
Dieses Wort in der Welt:
„Bezahlung!“ Hat er das bestellt?
Konditioniert sieht er sich halt
Als Kaiser, als ein Käuferheld,
Selbst wenn er mageres Mahl bestellt...
©Hans Hartmut Karg
2023
*
Das könnte Sie auch interessieren