Es geht heiß her....

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Überstunden macht die Feuerwehr
in Wäldern brennt es mehr und mehr,
auch immer mehr Felder entflammen,
Bauern das Feuer verdammen.

Sattes Wiesengrün weicht nem Gelbbraun,
Kühe, Schafe auf Heu rumkaun,
Landschaft in hohem Maße versteppt,
müde man sich durchs Leben schleppt.

Jede Bewegung kostet viel Kraft,
kurz darauf ist man fast geschafft
und möchte am liebsten nur schlafen,
wie ein Schiff im Ruhehafen.

Informationen zum Gedicht: Es geht heiß her....

21 mal gelesen
09.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige