Es donnert und Blitzlichtert
Es donnert und Blitzlichtert,
im Wolkenwogenschaum.
Lüfte saussen wie getrichtert,
durch den: nebeldunklen Raum.
Wie Speere fällt das heisse Eisen,
Lichtgezackt, aus hehrer Nacht.
Auch die Götter müssen scheissen!
das die Finsternis toll kracht.
Doch von den Gottes Mühen,
wenn alles neu, vor Knospen dampft.
Sieht man die Schwaden ziehen -
und sich ein Duft aus Boden stampft.
Gestoppt sind die Blitzlichter.
Alles zeigt sich: schnupperschön.
Rosa, Lila, die Gesichter;
die als Wolken, im Himmel stehn.
Das könnte Sie auch interessieren