Es bleibt ein Traum ...
Ein Gedicht von
Horst Fleitmann
Europa, Du bist ohne Halt.
Du schwebst in einem leeren Raum.
Weil niemand einen Anker lässt,
verlierst Du Deine Wohlgestalt
und bleibst für mich ein hehrer Traum.
Hinfort ist die Geborgenheit,
weil Du total am Boden liegst,
Dich zudem unterwandern lässt.
Wo Du in Sicherheit Dich wiegst,
fühl ich nur noch Verlogenheit.
Das könnte Sie auch interessieren