Erntedankfest
Ein Gedicht von
Sabine Brauer
E rträge, so vielfältig.
R adischen , Rettich, Erdbeeren Stachelbeeren
N ur durch dich können wir ernten.
T omaten, Paprika, Wirsing- und Rosenkohl
E rbsen, Bohnen, Rot- und Weißkohl.
D ank sei dir, o Herr.
A uch Äpfel, Birnen, Pflaumen, Himbeeren
N atürlich Walnüsse, Haselnüsse, Mais und Rüben
K artoffeln, Rote Beete, Kohlrabi,
Für das Getreide sei dir Dank.
E rntedankfest. Freude über alle Gaben
S egne alles, was wir empfangen haben.
T reuer Gott, du versorgst uns täglich neu.
©Sabine Brauer
Das könnte Sie auch interessieren