Erinnerung an die Liebe
Ein Gedicht von
Sonja Dworzak
Da war doch was, vor vielen Jahren
Das deinem Herzen Freude gab.
Ein Licht, ein Bild, ein frohes Lachen,
wo ist es hin mit einem Mal?
Es zogen auf manch düstre Zeiten,
sie nahmen fort der Liebe Glück.
An deren Stelle traten heimlich
Verlassenheit und Einsamkeiten.
Das Herz erstarrt, die Glut erlosch.
Dein Blick, gleichgültig und hart,
schaut nicht in meines Herzens Tiefe,
erkennt nur sich. Und still verharrt
gekränktes Herz, geweinte Tränen
bleiben stumm. Sie schaffen Raum
für leere Träume, die ungelebt
den Geist erfassen, voll Hoffnung
dass sie wiederkehrt, die Liebe
die als ob verjährt, neu aufkeimt
und als neuer Samen sich rankt
auf zarten Herzensgitterpfaden.
SDR
Das könnte Sie auch interessieren