Entscheidung

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Entscheidung


Wie hatte er sich auf die Praxis gefreut!
Nach all den Jahren in Kliniken
Hatte er diesen Schritt nicht bereut:
Die Praxis wollte er in Angriff nehmen!

Es lief gut an, man mochte ihn
Immer mehr Patienten belagerten die Räume.
Er wollte helfen, seine Ideale im Sinn,
Damit man beim Gesundwerden nicht säume.

Der Patienten wurde immer mehr,
Welche von überall her zu ihm kamen.
Doch die MTAs waren wiederholt krank,
Seine Arbeit sollte aber nicht lahmen.

Schließlich wäre er fast zusammengebrochen,
Hätte ihn nicht seine Ehefrau unterstützt.
Doch er selbst kam nur noch hergekrochen,
Nichts hatte den Arzt mehr beschützt.

So entschied er sich zu Terminabsprachen,
Er nahm nur noch an Privatpatienten.
Damit besänftigte er den besiegenden Drachen:
Sein Beruf konnte ihm wieder Freude spenden.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Entscheidung

27 mal gelesen
23.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige