Entbergen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Entbergen

Bräuchte die problemlösende Welt
Nicht wirklich offenere Gedanken,
Die nicht mit Paragrafen verstellt
Entwickeln nur enge Schranken?

Das Entbergen wär' heiliges Handeln,
Nichts würde nach Worten geredet
Und alles wär' mehr als Verhandeln,
Wenn man im Geistreichtum jätet.

Ja, die Entschleierung des Geistes
Bräuchte mehr, als kleinmütigen Willen,
Damit das Kranke und auch Feistes
Sich nicht tarnt mit Forschungsbrillen.

Entbergen heißt auf Freiheit setzen,
Die Ideologie in den Keller verbannen,
Aufhören mit ständigem Messerwetzen,
Das Andersdenken nicht zu verdammen.


©Hans Hartmut Karg
2021

*

Informationen zum Gedicht: Entbergen

73 mal gelesen
04.09.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige