Enkel zu Besuch

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ich ein stolzer Großvater bin,
Enkel sind für mich ein Gewinn,
sie mein Gemüt immer erheitern,
Herz, Seele freudvoll erweitern.

Im Herzen noch jung geblieben,
wird die Spielfreude obsiegen,
Indianerspiele spiele ich,
die Enkel fangen und fesseln mich.

Ihre Fröhlichkeit steckt mich an,
fühle mich wie ein junger Mann,
Enkel lassen mich Zeit vergessen,
denke nicht mal mehr ans Essen.

Wie im Fluge vergeht die Zeit,
ich genieß innere Freiheit,
wenn ich mit Enkeln herumtolle,
amüsier ich mich wie Bolle.

Informationen zum Gedicht: Enkel zu Besuch

25 mal gelesen
14.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige