Engel der Sehnsucht

Ein Gedicht von Kerstin Mayer
Ein Leben lang hab ich verbracht,
mit Warten auf das Glück,
hab mich gequält bei Tag und Nacht,
verlor mich Stück für Stück.

Und immer wieder fühlte ich,
ich bin nicht gut genug,
die Welt hat keinen Platz für mich,
bin weder schön noch klug.

Ich möcht so gern ein Engel sein,
weit weg von dieser Welt,
am Himmel schweben ganz allein,
so wie es mir gefällt.

Ich schau mich still im Spiegel an,
erschreck, was ich dort seh,
weiß nicht was ich noch glauben kann,
weiß nicht wohin ich geh.

Ich wandle auf dem schmalen Steg,
vom Leben hin zum Tod,
so müde machte mich mein Weg,
die Seele ist in Not.

Ich wünsch mir einen Engel her,
wer immer er auch sei,
ich wär so gerne leicht und leer,
und schwerelos und frei.


© Kerstin Mayer 2009

Informationen zum Gedicht: Engel der Sehnsucht

42 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Kerstin Mayer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige