Eitel Sonnenschein, nicht nur beim Angeln allein
- Feinschmecker mit Herz -
Der Poet Angeln über alles liebt,
kein andrer Sport ihm so viel Freude gibt
flugs hat er an der Angel auch Musen,
die verspielt mit dem Poeten schmusen,
ihn wie immer mit Küssen verwöhnen,
lauter wird sein behagliches Stöhnen
und noch bevor der erste Fisch anbeißt,
er mehrere Verse zusammen schweißt,
am liebsten über fette, fangfrische,
zartfleischige, wohlschmeckende Fische.
Im folgenden Gedicht schreibt der Poet über sich in der dritten Person
Feinschmecker mit Herz
Der Poet liebt über alles Fisch,
nicht nur, wenn er sitzet zu Tisch,
um sich diesen schmecken zu lassen,
vorzugsweise Hecht, Aal, Brassen,
doch bevor er sich die einverleibt,
er über sie Gedichte schreibt -
in den Versen, die er ihnen weiht,
spielt für sie keine Rolle die Zeit,
sie erlangen Unsterblichkeit,
bleiben verschont von Sterben und Leid,
dürfen sich des Lebens erfreuen
und der Poet muss nie bereuen,
das sie ihm nur tot wirklich munden....
-
Das könnte Sie auch interessieren