Einsamkeit hat viele Facetten

Ein Gedicht von Helga
Nicht jeder Mensch liebt die Geselligkeit,
er lebt gern in der Einsamkeit,
fernab vom großen Menschentrubel,
stößt er aus so manchen Jubel.

Der eine wird hineingeboren,
der andere dazu auserkoren,
der eine leidet und verzagt,
der andere nur darüber klagt.

Ein jeder muss für sich entscheiden,
will er die Menschheit wirklich meiden,
oder im Mittelpunkt stets steh`n,
und gern mal andere Wege geh`n?

Ob Nähe, ob Distanz,
der Seele bringt es Resonanz,
zufrieden ist, wer niemals weint,
und beides friedlich dann vereint.

Informationen zum Gedicht: Einsamkeit hat viele Facetten

52 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
28.05.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige