Einmal nur ein kleines bisschen Glück! *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Ich geb' es zu, mir geht es schlecht!
Die ganze Welt ist nicht gerecht!

Wenn jeder dort den Haufen sah,
ich trat hinein!
Der Vorwurf war dann sofort nah:
"Du bist ein Schwein!"

Wenn and're dort spazieren gehn,
ich rutschte aus!
Bananenschale!
Gebroch'ner Arm! So ging's nach Haus!

Und unterwegs, ich musste mal!
Hab schnell dort hintern Bus gepinkelt!
Ein Wachmann kam!
"Du, Strafe zahl!"

Mich trifft es stets! Mich ganz allein!
Ich könnte es zum Himmel schrei'n!
Oh lieber Gott! Schenk mir das Glück!
Gib mir die zwanzig Euro wenigstens zurück!

Informationen zum Gedicht: Einmal nur ein kleines bisschen Glück! *

97 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
4
06.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige