"Eingeigelt"
Die Wintersonne sich spiegelt
im zugefrorenen Bergsee,
der Igel friert, sich einigelt
im Stroh, die Pfoten tun ihm weh.
Der Frost hat hineingebissen
in die Pfoten, in die Nase,
zum Glück wärmen ihn Strohkissen
in dieser langen Frostphase.
Das könnte Sie auch interessieren