Eines Dichters sehnsüchtiger Gedanke
Ein Gedicht nur, ach nur eines –
ein Gedicht, und wär´s ein kleines …
ein Gedicht, das mir gelungen,
in hundert Jahren noch gesungen,
unter Tränen würd gelesen,
heut schon Dank an dieses Wesen.
Ein Blümchen, das am Wege sprießt,
dich von heut auf morgen grüßt,
und wenn sein Duft dich leicht umwedelt,
haben wir´s gut eingefädelt.
<><><>
(2013)
Das könnte Sie auch interessieren