einer der ersten Geldautomaten
Ein Gedicht von
Joachim Rodehau
noch mit Halbautomatik
eine Chance für alte Schulden
War noch so einer von der alten Sort,
so`n, Geldautomat, wo er vor Ort.
Man konnte zwar schon Zahlen wählen,
doch es dauerte mit dem Zählen.
Dreihundert Euro gab er dann ein,
drückte auf"Auszahlen"da, aber nein.
Zweihundert gab`s nur aus dem Schlitz,
er war erbost:"Ja wohl`n Witz?"
"Nee, is keiner!"Ne Stimm von innen,
war einer mit Personal noch drinnen.
Eine Luk ging auf."Arbeite jetzt hier!"
N´alter Freund:"Krieg noch`n"Hunni"von Dir!"
Das könnte Sie auch interessieren