Eine Reise buchen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Eine Reise buchen


Wollen wir wieder mal verreisen,
Den Bequemgott vom Sofa schmeißen,
Damit man endlich etwas anderes sieht
In einem uns unbekannten Gebiet?

Man hat eine Reise ja gleich gebucht,
Wenn man wirklich nach Abwechslung sucht,
Um dem Tagestrott dadurch zu entgehen
Und wieder andere Bildmächte zu sehen.

Am Bildschirm, ja, da kann man dies auch,
Sieht Menschen, Länder, Folklore und Brauch
Und muss sich nicht weiterhin anstrengen,
Um in Vertrautem sich zu bequemen.

Deshalb sollte man die Reise buchen,
Nicht immerzu nach Ausreden suchen,
Denn wer keine Überweisung schreibt,
Der nimmt nur zu, wenn hier er bleibt.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Eine Reise buchen

34 mal gelesen
05.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige