Eine kleine Geschichte, fast ein Gedicht...

Ein Gedicht von Soso
Ganz dahinten im Irgendwo, da steht ein Häuschen,
- allein, einfach so…, ein kleiner Garten mit bunten
Blumen,- sowieso.

Eine alte Eiche, die Arme weit ausgestreckt, steht
viele Jahre hier, leicht gebeugt, doch voller Würde.
Schützt mit ihren starken Armen das Häuschen,
-ganz dahinten im Irgendwo.

Bezwang so manch stürmische Hürde, gab manch
Eichhorn, Spatz, Lerche und auch Meise ein
gemütliches Zuhause. Wenn es still wird in dem
Garten, hört man von Fern einen Kuckuck rufen.

Weit sieht der alte Baum über den Garten hinaus,
Haus, Garten und der Eichenbaum haben einen Platz
gefunden, es gibt keinen schöneren als hier.

Informationen zum Gedicht: Eine kleine Geschichte, fast ein Gedicht...

25 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
01.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige