Ein Unkraut

Ein Gedicht von Roman Herberth
Ein Unkraut wächst auf der Terrasse.
Es hat sich selber angesät.
Es ist ein Schmuckstück, einfach Klasse.
Der Wind hat es zu mir geweht.

Es fühlt sich wohl, das kann ich sagen.
Es streckt sich in den Sonnenschein.
Den Regen kann es gut vertragen.
Das Unkraut bleibt von nun an mein.

Ich möchte es nicht länger missen.
Es passt zu mir, und eins steht fest:
Sein Name bleibt im Ungewissen,
doch schön, dass es sich sehen lässt.

Informationen zum Gedicht: Ein Unkraut

874 mal gelesen
01.08.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige