Ein ungleiches Paar
Schleierfisch und Urgestein
gestanden sich die Liebe ein;
wenn der Schleier ihn sanft fächelt,
der harte Stein ein wenig lächelt.
In Wahrheit war er eher zart,
was man kaum glaubt von seiner Art.
Und war er auch schon leicht bemoost,
das Fischlein hat ihn sanft gekost.
Doch eines tags war klar den beiden,
es kommt die Zeit,sie müssen scheiden.
Des Fischleins Dasein ist zerstoben;
aus ungleich Stoff war´n sie gewoben.
Das Fischlein liegt im nahen Weiher
auf dem Stein gleich letztem Schleier,
und das Felsstück - gleich ´nem Schrein -
wird ihm stets Gedenkstein sein.
<><><>
Das könnte Sie auch interessieren