Ein Traum wirft uns auf uns selber zurück

Ein Gedicht von Farbensucher
Die Nacht ist ein stetig wandernder Traum,
leichtfüßig über die Sternenstille;
rastlose Gedanken sammelt er auf,
klärt und lichtet die geballte Fülle.

Und wenn der Morgen sich dazwischen schiebt,
hängt oft ein Stern noch in verblasster Nacht -
im Tag wie ein klarer Gedanke liegt:
Nur das wird anders, was man anders macht.

Ein Traum wirft uns auf uns selber zurück -
kein andrer kann unsre Träume leben.
Ist das Leben uns bisher nicht geglückt,
kann ein Traum uns eine Richtung geben.

Informationen zum Gedicht: Ein Traum wirft uns auf uns selber zurück

93 mal gelesen
17.08.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige