Ein Poet, der stets die "richtigen Worte" findet
Wohlklingend der zartfühlende Wortlaut,
Vers für Vers sich aufeinander aufbaut,
hebt hervor das Wesen der Poesie,
so treffsicher dichtet nur ein Genie.
Harmonisch, melodisch klingen Strophen,
beeindruckt sind auch die Philosophen
vom Wortklang, Rhythmus, dem feinen Tiefsinn,
Verse von literarischem Gewinn.
Die Essenz der Gedichte, sonnenklar,
erfüllt Herz und Seele, ganz wunderbar
und bleibt Lesern im Gedächtnis haften,
wenige Dichter dies bisher schafften.
Das könnte Sie auch interessieren