Ein neuer Lebensabschnitt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Nun nimmt das Leben seinen Lauf.
Es wird erst bunt, dann imm bunter.
Mein Wunsch an dich: 'Gib niemals auf.'
Und du erlebst kein blaues Wunder.

Was schwarz erscheint, strahlt bald schon bunt.
Dann lachen die Erinnerungen.
Zum Traurig sein besteht kein Grund.
So vieles ist dir schon gelungen.

Sei liebevoll, wenn jemand weint.
Das Leben ist nicht immer heiter.
Die Eltern sind ein guter Freund,
und sind dein ständiger Begleiter.

Beharrlich sei dein Weg zum Ziel.
Betrachte Bäume, Blätter, Blüten.
Das Leben ist kein Kinderspiel:
'Der liebe Gott soll dich behüten.'

Informationen zum Gedicht: Ein neuer Lebensabschnitt

1.083 mal gelesen
27.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige