Ein Leben zur Probe

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Zur Probe müssten wir einmal leben,
prüfen, was geht im Dasein daneben,
alle Fehler könnten wir notieren,
sie beim zweiten mal fix korrigieren.

Zig Taten könnten wir überdenken,
Schritte auf andere Wege lenken,
Gefahren würden wir früher sehen,
manches Erlebnis schneller verstehen.

Vernunft verliehen wir größere Macht,
gäben weit mehr auf die Gesundheit acht,
wären behutsamer beim Riskieren,
weil wir dann wüssten, was wir verlieren.

Wir träfen noch mal unsere Lieben,
die schon vor Jahren von uns geschieden.-
Ach wär´ uns doch die Gnade gegeben,
das erste Leben - zur Probe zu leben.

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Ein Leben zur Probe

17 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.08.2024
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige