Ein Lausbub ist der Weihnachtsmann
Ein Lausbub ist der Weihnachtsmann!
Im Jahr kommt er nur einmal an.
Geschenke bringt er mit nach Plan;
Und verschwindet schon sodann.
Trotzdem hält er uns in Bann,
Wie ein verrückter Gockelhahn,
Der die Eier legt im Wahn;
Und sie bringt zur Eisenbahn.
Die Eisenbahn, ist ja kein Kran,
Fährt auf Schienen mit Elan.
Und manchmal fährt auch mit ein Schwan;
Der erschöpft nicht fliegen kann.
Die Hausaufgaben macht man dann.
Oder gar nicht. - - Irgendwann.
Das könnte Sie auch interessieren