Ein Hochgenuss
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ich gönn mir hin und wieder
ein Gläschen Tawny Port,
und meine schlechte Laune
verbessert sich sofort.
Ein Port leuchtet im Glase
so dunkelrot wie Blut,
doch wenn er alt und braun wird,
ist er besonders gut.
Wenn Port Jahrzehnte lagert,
dann steigt die Qualität,
nach dreißig-vierzig Jahren
wird er zur Rarität.
Im Preis schlägt es sich nieder,
das ist natürlich klar,
doch diesen Port genießen,
ist einfach wunderbar.
Das könnte Sie auch interessieren