Ein Hauch von Herbst
Ein Gedicht von
Christina Telker
Nebel durch die Felder zieht,
Störche ziehn gen Süden.
Blätter fallen leis vom Baum,
Herbst wie wir dich lieben.
Bunt schmückst du nun jeden Baum,
in den schönsten Farben,
Lang schon sind sie eingebracht,
unsre Erntegaben.
Auf den Feldern sieht man nun,
Kartoffelfeuer glühen.
Klamm die Finger, rot die Nas`
Fleiß`ge Händ` mühen.
Drachen steigen froh im Wind,
bis zum Kirchturm auf,
bei Bratäpfeln am Kamin,
halten wir nen` Schmaus.
© ChT
Das könnte Sie auch interessieren