Ein flüchtiger Moment...

Ein Gedicht von Soso
Ein flüchtiger Moment…

Wir waren noch jung,
hatten noch keine Erinnerung,
unbeschwert, ohne Last,
lebten unser Leben, frei gebunden,

war es Zufall, der Augenblick?
Wir hatten uns gefunden,
hatten Flügel, konnten fliegen,
von Sehnsucht getragen,

genippt am Becher der Lust,
ein Seufzer entrinnt meiner Brust,
unzertrennlich
bei Tag und bei Nacht,

sagtest Worte,
die man nicht vergisst,
die Antwort
galt für ein Leben,

die Zeit hat die Flügel gestutzt,
uns die Träume genommen,
dein Schweigen so laut,
siehst mich nicht mehr,

vergessen die Zeit,
wie alles begann,
unser Leben - nur
ein flüchtiger Moment,

uns gab es nicht mehr,
den Kelch geleert,
verloren den einstigen
Lebenswert,

geblieben ein tiefes Sehnen,
müd‘ wir uns aneinander lehnen,
bleiben stumm,
in verblassender Erinnerung,

Möchte wieder fliegen,
in deinen Armen liegen,
haben die Worte verloren,
meine Seele leer, erdenschwer.



25.07.2024 © Soso

Informationen zum Gedicht: Ein flüchtiger Moment...

26 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
25.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Soso) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige