Ein Blick wie Feuerschein
Ein Gedicht von
Vincent Pollmann
Ein Blick wie Feuerschein
Das rauschend Rot
gleich einer Glut,
brennt wie Sinn befreite Wut,
wie der Sünde süßer Wein
Atem schwer und tief
Gier geweckt die verborgen schlief
Die eigen Hitze unbezähmt
Verstand der Stund gelähmt.
Farben im Angesichte glüht
Funken in geschlossen Lide sprüht.
Begierig in höchster Höh erblüht
Matt der Gedanken leer,
sinken nieder,
der Körper schwer
Das könnte Sie auch interessieren