Eigene Geschwindigkeit (Deine innere Uhr)
Ein Gedicht von
Pfauenfeder
Dein Herz geht anders als die Uhr;
Ganz eigen schlägt deine Natur.
Drum wende deinen Blick nach innen,
Und ziehe ihn von außen ab.
Denn von der Uhr in sich darinnen;
Liest man die Zeit am besten ab.
Droht dich die Hast zu überfallen;
Eich' all dein Tun auf deine Zeit.
Die Uhr in dir ist unter allen;
Am besten stets auf dich geeicht.
Das könnte Sie auch interessieren