Ehre jeder Handvoll Schwielen
Ein Gedicht von
Käti Micka
Ehre jeder Handvoll Schwielen
Je mehr man weiß
Je mehr legt man auf Eis
Lässt man sich unentwegt
mit Wissen vollstopfen
Wird es irgendwann
unverbraucht
aus den Poren tropfen
Manche tragen ihre Diplome
vor sich her wie eine Ikone
Oft benutzt man sie
nur zum Blenden
Sie hoffen inbrünstig
Die Lobhudelei möge nie enden
© Käte Micka
Käti Micka
Das könnte Sie auch interessieren