Egon hat verpennt

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Alle kamen rechtzeitig zum Event,
nur Egon hatte verpennt,
wurde erst wach,
als der Festzug mit lautem Krach

vorbeizog an seinem Haus,
sah dann aus dem Fenster raus,
die Freunde riefen ihm zu,
wo bleibst denn du,

er hatte abends zu tief ins Glas geschaut,
sich so wohl den Festtag versaut,
und er hatte sich so aufs Fest gefreut,
wollte mit der schönen Adelheid

gemeinsam zum Fest gehen
und ihr auch seine Liebe gestehen,
hat sich große Vorwürfe gemacht,
dass er das hatte vielleicht verpatzt,

abends er doch zum Fest gegangen war,
und als er die Adelheid sah,
sie zerknirscht um Entschuldigung bat.
Sie hat darauf zu ihm gesagt:

„Dieses Mal verzeihe ich dir,
aber nochmal machst du das nicht mit mir,
dann will ich dich nicht mehr sehen
und du kannst deiner Wege gehen.“

Informationen zum Gedicht: Egon hat verpennt

25 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
19.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige