Dunkle Zeit
Ein Gedicht von
Ingelore Jung
Dunkle Zeit
Sie bricht nicht an
Sie ist doch schon da
Die dunkle Zeit
So sehr präsent
Legt sie sich
Schwer aufs Gemüt
Sie ist anders
Dieses Jahr
Viel erdrückender
Manchmal fehlt sie
Die Luft zum Atmen
Gefühl von ersticken
Kein befreiendes durchatmen
Zentnerschwer die Last
Die geschultert werden muss
Wird es noch einmal
Anders werden
Oder wird es dunkel bleiben
© Ingelore Jung
3. Oktober 2022
Das könnte Sie auch interessieren