Du kennst die Wege

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du kennst die Wege, stellst die Weichen.
Du weißt genau, was Sache ist.
Du wirkst mit Wundern und mit Zeichen,
die man sein Lebtag nicht vergisst.

Ein Horizont lässt sich erweitern.
Wir sehen, wie das Schicksal winkt.
Doch manchmal ist es gut, zu scheitern,
damit ein neuer Weg gelingt.

Es ist nie einfach, sich zu fügen.
Man weigert sich, spielt den Rebell.
Man kennt die eignen Lebenslügen,
man fordert sich dann zum Duell.

Die alten Hüllen werden fallen.
Man fühlt sich splitterfasernackt.
Man wird es anfangs gar nicht 'schnallen',
bis man sich an der Ehre packt.

Doch deine Liebe wird mich leiten.
Du handelst so, als ob nichts sei.
Ich möchte mich für dich entscheiden,
du lässt mich nämlich vogelfrei.

Informationen zum Gedicht: Du kennst die Wege

752 mal gelesen
25.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige