Du kamst zu mir heut Nacht *
Ein Gedicht von
Horst Hesche
(Für meine liebe Muse!)
Mondlicht fiel geheimnisvoll hernieder.
Auf seinen Silberfäden kamst du heute Nacht
als Engel mit erstaunlich glänzendem Gefieder.
Du hast Esprit mir mitgebracht!
Auf der Kredenz im funkelnden Kristalle,
da steht ein kleiner Strauß Vergissmeinnicht,
den ich gepflückt, für den erhofften Falle,
für dich, mein Engel, schön und schlicht!
Du kamst im Mai bei Mondeslichte.
Ich wünschte so, bleib stets bei mir!
Für dich schrieb ich sofort Gedichte,
für dich mein Herz! Ich danke dir!
Das könnte Sie auch interessieren