Du bist mit uns auf allen Wegen

Ein Gedicht von Roman Herberth
Du bist mit uns auf allen Wegen.
Du hältst zu uns, tagaus, tagein.
Und deine Kraft kommt uns entgegen.
Du bist der Mond, der Sonnenschein.

Du bist der Tau, die Morgenkühle.
Du bist im Park ein Vogelnest.
Du bist das Höchste der Gefühle.
Und alles, was sich träumen lässt.

Du bist für jeden eine Quelle.
Und du hältst Wache in der Nacht.
Bei Sorgen bist du gleich zur Stelle.
Und du gibst immer auf uns acht.

Du lenkst die Stürme, die Gezeiten.
Du bist vor allem, Freude pur.
Du schenkst uns Trost und Zärtlichkeiten.
Du kommst uns nah in der Natur.

Du bist ein edler Samariter,
die letzte Rettung in der Not.
Ein Blitzableiter bei Gewitter,
doch auch das oberste Gebot.

Informationen zum Gedicht: Du bist mit uns auf allen Wegen

666 mal gelesen
10.11.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige