Lebenslauf
Ein Gedicht von
Daniela Leiner
Am Wegesrand,
ein Blümlein stand,
es trug im Sonnenlicht,
ein Lächeln im Gesicht.
So zart, so rein,
so wunderfein,
ließ' ich es steh'n,
im Aufbruch zu geh'n.
Da wehte ein Wind,
herbei geschwind,
dein Lächeln ging,
sich in ihm verfing.
Bracht' es dir zurück,
ein neues Lebensglück,
da blühten wir beide auf,
so ist der Lebenslauf.
Das könnte Sie auch interessieren