Donauherbst

Ein Gedicht von Jens Gottschall
****
Bunt zeigt sich der Auwald am Donaufluss,
bezaubernd schön schmiegt sich Baum an Baum,
ein beeindruckendes Bild, das der Herbst mir bietet,
ein idyllischer Ort im ländlichen Raum.

Hier bleibt die Zeit für einen kleinen Moment steh'n,
hier halt ich die Uhr für einen Augenblick an,
hier findet die Seele Ausgleich und Ruhe,
hier ist der Platz an dem ich abschalten kann.

Mit Freude genieß ich in ganzer Breite,
den Oktober in seinem fantasievollen Glanz.
Ein Eichhörnchen setzt sich an meine Seite,
was für ein Glück, zwischen Herbstreigen und Blättertanz.

Informationen zum Gedicht: Donauherbst

35 mal gelesen
24.09.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige