Domestizierung
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Die Wölfe heulen
Im Mondschein bei Nacht
Die Hunde bellen, halten
Herrchen die Wacht
Die Löwen brüllen:
die Savanne erzittert
Die Katzen miauen, wenn
Frauchen sie füttert
Die Wildschweine brechen
im Wald sich die Bahn
Das fette Hausschwein ist
im Stalle fast lahm
Die Stiere und Kühe
zogen einst durch das Land
In der Box, auf der Weide
ich sie noch fand
Die Pferde, die grasten
in den Weiten der Steppen
Bis heut drangsalier'n sie
Dresseure und Deppen
Das könnte Sie auch interessieren