Die warmen Frühlingwinde
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Die warmen Frühlingswinde
Durchfächeln Wald und Flur
Sie hauchen neues Leben
Zurück in die Natur
Die Vögel sammeln Zweige
Und Moose für das Nest
Der Winter geht zur Neige
Es naht das Osterfest
Die Weidenkätzchen blühen
Und glänzen hell im Licht
Nach Norden Gänse ziehen
Sobald der Tag anbricht
Die allerersten Stare
Schmettern ihr Frühlingslied
Und bunte Blumen blühen
So weit das Auge sieht
Das könnte Sie auch interessieren