Die Verwandlung
Das Gute einst nicht mehr Gutes
Geschwund das Gute dem Schlechten.
So träge es den Wert nach Zeit,
Verloren in der Menschenköpfe
- da und doch so fern.
Verlass auf Niemands Schultern,
Der erbarmt die Last zu trag.
Das könnte Sie auch interessieren