Die verbotene Frucht
Ein Gedicht von
Andreas Schiller
Die verbotene Frucht
So verlockend doch giftig
Betäubte den Sinn
Für falsch oder richtig
Der Pakt ist gebrochen
Der Verbündete - Feind
Ein verletzliches Kind
Verliert seinen Freund
Der Krieg ist entfacht
Jetzt tobt er in mir
Das Schwert schneidet tief
Drei Opfer bisher
Der Mut senkt die Waffen
Die Angst streckt ihn nieder
Die Hoffnung sagt "für"
Die Verzweiflung schreit "wieder"
Mein Glaube war stark
Doch der Zweifel ist stärker
Der Beschützer des Herzens
Ist ein grausamer Wärter
Du erntest, was Du säst
- Eine bittere Wahrheit
Doch nur eine Bittere Medizin
Bringt die heilende Klarheit
Die Schlacht ist verloren
Es gibt keine Sieger
Wer am Ende noch steht
Hat nur traurige Lieder
Das könnte Sie auch interessieren