Die Ursprungs-Vagantenstrophe
Ein Gedicht von
Paweł Markiewicz
mit Trochäen
Der Schmaus bei Göttern
Zaubervolle Flügel kühner Musen liebend Moiren
funkeln eher zarter.
Apoll-Einhorn fährt mit Kutsche mitsamt edlen Rössern.
Tänze finden flott statt.
Frohmutsraben tanzen froh mit – eine Feder fällt in Gottkelch.
Keine Fehde-Zeiten.
Klingend ist die Stimmung der Troja halber, wegen Zauber.
Ares spielt mit Lyren.
Das könnte Sie auch interessieren