Die uralte Eiche
Die uralte Eiche steht ganz still,
denn sie will,
das Sonnenlicht genießen.
Der dicke Stamm, er ist verletzt,
das Alter, hat ihm zugesetzt
und ihre Äste stöhnen.
Als könnten sie, ihre Last, nicht mehr tragen,
doch, sie möchte nicht klagen.
Sie hat gehört, man möchte sie stützen,
wem, soll das nützen?
Wie sehe ich aus, mit einem Holzkorsett,
bin dann so hässlich, nicht mal nett.
In Ruhe soll man mich lassen!
Bleibe nicht ewig hier stehen
und sollte ich absterben und gehen,
so denkt an mich.
Ich spendete euch meinen Schatten
und liebte selbst, das Sonnenlicht.
Das könnte Sie auch interessieren