Die Träume der Klassengesellschaft
Ein Gedicht von
Horst Bulla
Der kleine Bürger
träumt von einem sorgenlosen
Leben
Die Bettlerin
sie träumt von einem guten
warmen Essen
Der Obdachlose
träumt von einem weichen
warmen Bett
Der Reiche
träumt stattdessen
von seiner Macht und Gier
besessen
Wie kann er
nur noch mehr Geld...
aus uns...
aus "dir und mir"
dem braven Volke pressen?
© Horst Bulla
Das könnte Sie auch interessieren