Geschminkte Freundschaft
Ein Gedicht von
Friedrich Logau
Hände küssen, Hüte rücken,
Knie beugen, Häupter bücken,
Worte schrauben, Rede schmücken,
Wer, dass diese Gaukelei,
Meinet, rechte Freundschaft sei,
Kennet nicht Betrügerei.
Das könnte Sie auch interessieren