Die Taube auf dem Dach
Menschen sind immer auf der Suche:
auf der Suche nach dem großen Glück,
nach mehr Ansehen,
Anerkennung,
Einfluss,
einfach mal über den Dingen stehen.
Alles nur eine Momentaufnahme! -
Denn am Ende des Lebensweges
sind alle gleich,
ob arm, ob reich,
auf die letzte Reise
kann niemand etwas mitnehmen.
Sei zufrieden
mit dem Jetzt und Heute,
freu` dich über Kleinigkeiten
am Straßenrand,
ein Kinderlachen,
den Gruß des Nachbarn,
der Taube auf dem Dach;
denn das Leben ist viel zu kurz,
nur für einen kleinen Augenblick!
Das könnte Sie auch interessieren