Die Steine und die Liebe
Ist ein Pärchen frisch verliebt,
er sie mit zarter Sorgfalt umgibt:
"He Kleinchen, heb die Beinchen
es kommen Steinchen."
Ist die Liebe etwas älter,
klingt die Sorge etwas kälter:
"He Kleine, heb die Beine,
es kommen Steine."
Doch wenn das Paar sehr lange verliebt,
er nur noch den Hinweis gibt:
"He Olle, heb die Botten,
es kommen Klamotten."
30.09.2014 © Wolf-Rüdiger Guthmann
Das könnte Sie auch interessieren