Herzenssache
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Wer mit seinem Herzen sieht,
öffnet weit der Liebe Tor
Arg und Hinterlist entflieht
bleiben immer aussen vor.
Wer mit seinem Herzen denkt
erkennt, dass nicht der äussre Schein
unsere Sympathien lenkt,
nein, es muss das Wesen sein.
Wer im Herzen nicht erfährt
was des Menschen Höchstes ist
der verkennt den wahren Wert,
der sich an der Liebe misst.
Das könnte Sie auch interessieren