Die Segel richtig setzen
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Man kann den Wind nicht ändern-
Kein Mensch hat das erreicht;
Die Segel richtig setzen-
Das kann man ziemlich leicht.
Die Segel richtig setzen-
Ist Können und nicht Glück,
Dann segelt man durchs Leben,
Gefahrlos mit Geschick.
Und ändert sich das Wetter-
Der Wind schlägt plötzlich um,
Dann setzt man neu die Segel,
Und immer richtig ' rum.
Beherrscht man Schiff und Segel,
Dann segelt man stabil,
Ohne im Sturm zu kentern-
Erreicht den Lebensziel.
Das könnte Sie auch interessieren